Majalah Parlementaria Bumi Sekundang Edisi 5 Siap Didistribusikan

Majalah Parlementaria Bumi Sekundang terbitan Sekretariat  DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan (BS) edisi ke 5 telah diterbitkan. Kali ini majalah Bumi Sekundang ini menyoroti berbagai peristiwa yang ada di Bengkulu Selatan terutama dikelembagaan DPRD BS periode bulan Januari, Februari dan Maret.

HUT kabupaten Bengkulu Selatan dan kegiatan reses angggota DPRD BS menjadi sorotan yang cukup utama pada edisi kali ini, disamping berbagai kegiatan yang ada diseputaran Bengkulu Selatan seperti pemecahan rekor MURI dibidang Literasi pada tanggal 22 Februari 2017 yang lalu, paripurna perombakan struktur alat kelengkapan dewan dan seputar kegiatan kelembagaan DPRD lainnya

Majalah Parlementaria Bumi Sekundang edisi  5 kali ini ada sedikit yang berbeda pada susunan tim redaksinya. Ada pergantian personil yang cukup banyak pada tim redaksi tahun 2017 ini.

“Memang ada perombakan yang cukup banyak pada tim redaksi kali ini, semua terkait dengan perubahan posisi yang ada di Sekretariat DPRD BS itu sendiri”, ujar sekretaris redaksi majalah Parlementaria Bumi Sekundang, Agus Kurniati Hasan ST.

Walaupun tim kali ini berbeda dengan edisi sebelum-sebelumnya, format majalah tetap tidak berubah banyak, tetap menyajikan berita dan info-info seputar kelembagaan  DPRD khususnya dan kabupaten BS pada umumnya, sambung kasubag Perundang-undangan dan legislasi secretariat DPRD BS ini.

Majalah ini secara bertahap akan distribusikan ke lembaga-lembaga pemerintahan, lembaga pelayanan masyarakat,  juga ke masyarakat umum yang ada di kabupaten BS, dan juga bisa dibaca di perpustakaan yang ada di kantor sekretariat DPRD BS

“Dengan terbitnya majalah edisi ke 5 ini kami berharap masyarakat bisa menjadi lebih merasa dekat dan lebih tahu tentang kegiatan-kegiatan yang ada dikelembagaan DPRD BS melalui informasi yan tersaji di majalah ini”, tutup Kurnia.