Paripurna Jawaban Bupati Terhadap Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Bengkulu Selatan

BupatiBSDPRD kabupaten Bengkulu Selatan hari ini kembali mengadakan rapat paripurna dengan agenda Penyampaian Jawaban / Tanggapan Bupati Bengkulu Selatan Terhadap Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Bengkulu Selatan Atas Rancangan Perubahan Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2016 Tentang RPJMD Kabupaten Bengkulu Selatan Tahun 2016-2021.

Jalannya rapat paripurna kali ini dipimpin dipimpin oleh wakil ketua 2 DPRD Bengkulu Selatan (BS), Drs. Yunadi.
Rapat yang dihadiri oleh Bupati H. Dirwan Mahmud dan wakil bupati BS Gusnan Mulyadi ini berlangsung dengan tertib walau diawal- awal rapat ada anggota DPRD yang interupsi.
Dalam penyampaian jawaban atau tanggapannya terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi yang telah disampaikan pada hari rabu 3  mei 2017, Bupati menyatakan sepakat dan setuju dengan masukan-masukan yang ada serta menanggapi beberapa kritik dan pertanyaan dari fraksi-fraksi.
Terutama menyoroti strategi dalam peningkatan pelayanan publik baik dibidang pendidikan, kesehatan, pertanian dan lain-lain serta strategi dan langkah-langkah yang akan diambil dalam peningkatan pendapatan asli daerah.
“Pemerintah daerah akan berusaha keras untuk mewujudkan Bengkulu Selatan EMAS, sesuai dengan visi misi yang disampaikan dulu pada masa-masa kampanye”ujar Bupati BS, Dirwan Mahmud.
Dirwan juga mengatakan untuk melaksanakan percepatan pembangunan selaku kepala daerah dia akan menekankan kepada kepala-kepala OPD yang ada untuk lebih meningkatkan kinerja dan meningkatkan kualitas SDM guna mendukung program-program selama masa kepemimpinannya. ” Pada anggaran perubahan nanti mungkin ada beberapa instansi yang akan ditambah anggarannya seperti dinas pariwisata yang diharapkan bisa menjadi salah satu sektor unggulan untuk penambah pendapatan asli daerah” tambah Bupati BS.
“Rapat paripurna ini akan dilanjutkan pada tingkat pembahasan lebih lanjut yang jadwalnya akan segera ditentukan nanti” tutup pimpinan rapat,Drs Yunadi.