Optimis Gerakan Bengkulu Selatan Membaca Sukses!

DODI MARTIANDalam rangka menyambut Gerakan Bengkulu Selatan Membaca (GBSM) berbagai persiapan sudah mulai dilaksanakan oleh panitia GBSM. Mulai dari persiapan tempat berlangsungnya kegiatan yang diantaranya meliputi ruas jalan sepanjang jalan Jendral Soedirman dan persiapan-persiapan lainnya untuk kelangsungan suksesnya acara yang akan digelar besok Rabu,22 Februari 2017.

Banyak pihak yang optimis akan kesuksesan acara ini nantinya. Salah satunya adalah politisi muda dari Partai Golkar Dodi Matian S.Hut.MM. “ Kegiatan Ini merupakan salah satu niatan positif dari Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkulu Selatan untuk menciptakan daerah kita menjadi “Kota Jasa Pendidikan””, ujar Anggota DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan  ini.

Dodi Martian yang juga merupakan ketua komisi I, mengatakan bahwa kegiatan membaca yang dicanangkan dan juga direncanakan untuk memecahkan rekor MURI tersebut bisa menjadi kebanggaan tersendiri bagi daerah jika tujuan itu tercapai.

“Disamping itu semua yang terpenting dan utama dari  kegiatan ini adalah menumbuhkan kembali minat baca dari masyarakat di Bengkulu Selatan ditengah “virus” sosmed yang sedang melanda karena perkembangan pesat teknologi, sehingga dengan banyak membaca kita semua tidak menjadi terlena dan merugi nantinya “ harap Dodi.